Звоните нам: (495) 532-6-304

/ Организация питания на предприятии и обеденная культура - ЮНИФОЛС - профессиональный форум сервисных услуг
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: UNIFORUM 
ЮНИФОЛС - профессиональный форум сервисных услуг » РАЗДЕЛ "ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ" » Кафе и столовые на территории предприятия » Организация питания на предприятии и обеденная культура (Об организации питания и выделенных зон для приема пищи)
Организация питания на предприятии и обеденная культура
unifolsДата: Четверг, 20.03.2014, 00:55 | Сообщение # 1
SUPER VIP
Группа: Администраторы
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 20
Статус: Offline
Организация питания на предприятии и развитие обеденной культурыЗатронем сегодня немаловажный момент в нашей рабочей жизни, работа это же сегодня как второй дом, мы здесь работаем, переживаем, думаем и общаемся с коллегами, поэтому нам необходимо подпитываться энергией, а иначе мы сгорим на работе!Поэтому сегодняшняя тема и статья посвящена, организации питания на предприятии, и ее культуре, в общем, хотим разобрать пару моментов, а так же попытаться высказать свою точку зрения как оно должно быть организованно правильно.

Об организации зон прима пищи на предприятии:Мы часто пропускаем обеденный перерыв т.к. у нас очень много работы, но тем самым усугубляем свое состояние здоровья, нам этого так просто организм не простит ну это уже «медицина». Многие люди питаются на рабочих местах, что в корни не правильно т.к. это нарушение всех трудовых норм, любой работодатель обязан организовывать на предприятии места для приема пищи, и не только обеспечить мебелью, а так же предоставить специальное бытовое оборудование такие как (микроволновая печь, холодильник, чайник). Для организации данных помещений описанных нами в нашей статье должно заниматься специальное обособленное подразделение на предприятии это отдел АХО (административно-хозяйственный отдел).Многие сотрудники предприятий приносят пищу с собой, а кто-то питается в кафе или ресторанах, но многие придерживаются такого понятия, лучше свое (свое оно вернее хоть знаешь что ешь) это вопрос степени доверенности к столовым, кафе или ресторанам, поэтому для того что бы в полном объеме пользоваться своим законным обеденным временем в удобной и созданной для этого обстановке, необходимы специально отведенные зоны прима пищи.

Рекомендации сотрудникам предприятий:- Для того что бы организовать на предприятии отведенные места для приема пищи или планового кафе-обеда, Вам необходимо узнать есть ли у Вас на предприятии действующее обособленное подразделение АХО (административно-хозяйственный отдел).- Создать письмо на имя Начальника АХО и Генерального директора и собрать максимальное кол-во подписей о создании на предприятии специально отведенных мест для приема пищи или требование о заключении партнерских отношений с кафе, столовой, рестораном, где будут действовать специальные условия и цены для сотрудников организации.

ВНИМАНИЕ!Если у Вас нет на предприятии специального обособленного подразделения на предприятии, то Вы можете обратится, в нашу Профессиональную Службу Административно-хозяйственного Обслуживания (ПСАхО) мы предложим вашему руководству предприятия эффективные и качественные решения для Вас.Об организации обеденной культуры на предприятии:На многих предприятиях нет на сегодняшний день, культуры питания и обеденного времени, а очень жаль. Организация единого обеденного времени просто необходима на предприятиях, внедрение системы обеденного времени 14/15 даст четкое понимание сотрудникам той или иной организации, что их коллеги отдыхают, принимают пищу или просто отдыхают. И все четко знают, что в это время все предоставлены только сами себе.Для внедрения системы 14/15 на предприятии, ее необходимо запускать поэтапно, что бы это было безболезненно для прошлого режима, руководство компании само увидит прогрессию в работе своего предприятия после внедрения этой единой системы 14/15.

Рекомендации сотрудникам предприятий:- Для того что бы организовать на предприятии единую систему обеденного времени 14/15, Вам необходимо узнать есть ли у Вас на предприятии действующее обособленное подразделение АХО (административно-хозяйственный отдел).- Создать письмо на имя Начальника АХО и Генерального директора и собрать максимальное кол-во подписей о внедрении на предприятии единой системой обеденного времени 14/15.

ВНИМАНИЕ!Если у Вас нет на предприятии специального обособленного подразделения на предприятии, то Вы можете обратится, в нашу Профессиональную Службу Административно-хозяйственного Обслуживания (ПСАхО) мы предложим вашему руководству предприятия эффективные и качественные решения для Вас.
 
ЮНИФОЛС - профессиональный форум сервисных услуг » РАЗДЕЛ "ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ" » Кафе и столовые на территории предприятия » Организация питания на предприятии и обеденная культура (Об организации питания и выделенных зон для приема пищи)
Страница 1 из 11
Поиск: